热门资讯

广西融资担保业协会传达学习自治区社会组织管理工作领导小组第一次全体会议精神

来源:本站 时间:2019-7-2 16:48:08

?

2019620日,自治区地方金融监管局召开传达贯彻自治区社会组织管理工作领导小组第一次全体会议精神的会议,传达学习自治区政法委书记黄世勇同志在2019225日自治区社会组织管理工作领导小组第一次会议上的讲话和《关于加强社会组织综合监管工作的意见》(桂社管组发〔20195号)以及探讨协会下一步如何履行好社会组织职责的具体措施。广西融资担保业协会(以下简称协会)陈建林会长、周培副秘书长、监事长单位代表、副监事长单位代表参加会议。

会后,为认真贯彻落实会议精神,协会领导高度重视,分别于624日和628日下午迅速组织协会全体职工、全体常务理事召开专题学习会议,深入学习自治区社会组织管理工作领导小组第一次全体会议精神,并对协会下一步如何履行社会组织职责进行了安排部署。

会上,全体人员重点学习了自治区政法委黄世勇同志在2019225日自治区社会组织管理工作领导小组第一次会议讲话的主要内容,逐条学习领会《关于加强社会组织综合监管工作的意见》(桂社管组发〔20195号)的文件精神,并就协会如何更好地发挥社会组织职能作用提出意见建议。??

通过学习,进一步提高了协会对加强社会组织综合监管工作重要性的认识,同时也明确了今后协会发挥职能作用的努力方向。

会议要求,协会积极主动对接自治区民政厅和自治区地方金融监督管理局,认真梳理完善各项规章制度,切实把思想和行动统一到自治区社会组织管理工作领导小组的部署要求上来。

会议强调,协会要强化措施,确保讲话精神贯彻落实到实际工作中。