热门资讯

协会在柳州市召开融资担保机构座谈会

来源:本站 时间:2019-7-29 11:11:15

?

? 719日下午,协会和柳州市金融办在柳州市财政局会议室,共同召开柳州市融资担保机构座谈会,广西柳州中小企业融资担保有限公司等8家机构参加会议,协会陈建林会长、市金融办蒋宏坤副局长、刘惠香科长等出席会议。座谈会上,与会代表就公司基本情况、面临的困难和问题,以及今后的发展思路等方面积极发言。会议提到,目前柳州市融资担保机构资产规模稳步增长,资本金得到一定补充,但增长额不大;融资担保业务发展稳中求进,政府性融资担保机构发展前景看好;资金使用效率得到提升。但仍面临着政银保担信息交流互通不足、风险管控压力大、小微融资担保业务任务压力大、机构业务人员的招聘及培训压力大等问题。

会上,陈建林会长、蒋宏坤局长都做了重要讲话,指出全国全区融资担保业发展情况和存在问题基本大致相同,并希望和强调重要做好五点工作:一是认真学习贯彻落实桂政发201971号文件;二是努力做好增资工作,千方百计增加政府注入资本金;三是努力扩大业务规模;四是努力提高资本使用效率,争取广西融资担保业务放大倍数从2.7倍上升至3-5倍,民营担保理清理顺原有相关债务,在此基础上考虑新的业务,力争规范生存;五是认真管控好风险,降低代偿率。