热门资讯

南宁市小微企业融资担保有限公司金融惠农助推沃柑产业发展

来源:南宁金融投资集团 时间:2019-7-12 14:47:28

按照南宁市委、市政府的工作部署,在市金融办、市国资委、广西再担保公司以及南宁金融集团的业务指导下,南宁市小微企业融资担保有限公司积极贯彻落实《国务院办公厅关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》文件精神,积极探索金融惠农方案,紧紧围绕农村产业发展资金需求,创新金融普惠业务,加大对县域特色产业的金融支持力度,助推县域经济发展。2019年7月8日,针对武鸣区沃柑产业而研发的惠农金融产品 “沃柑贷”迎来首批客户投放,由中国银行武鸣支行为6户沃柑种植户累计发放纯信用贷款204万元。

武鸣是广西重要的农业主产区,近年来,沃柑产业在武鸣区党委、政府的大力扶持下迅速发展壮大,通过生态化提质、标准化生产、品牌化打造、集群化延伸、电商快车销售等措施,助力发展壮大沃柑产业。目前,武鸣沃柑种植面积约达50万亩,年产值约100亿元。预计到2020年,武鸣沃柑投产面积将达60万亩以上,产值达130亿元以上。

南宁小微担保公司通过对武鸣沃柑产业发展现状、销售模式、种植户的经营模式及盈利水平等进行深入调研,与合作机构中国银行反复推敲确定了“沃柑贷”这一个涵盖“政银担企+农户”五位一体的金融惠农产品。该产品以当地农业龙头企业为依托,审批环节简便,符合贷款条件的沃柑种植户可获得最高50万元的纯信用担保贷款。该产品的成功研发,标志着南宁小微担保公司服务“三农”、服务精准脱贫工作再上一个新台阶。

下一步,南宁小微担保公司将以“沃柑贷”为契机,逐步研发针对我市各县域特色产业惠农产品,进一步改善和创新金融服务县域经济发展的方式和途径,发挥政策性担保公司在发展壮大县域经济上的重要推动作用,为支持“三农”发展、服务精准脱贫工作贡献力量。