热门资讯

南方担保公司在柳州首笔采购项目贷款融资担保业务成功落地

来源:南宁金融投资集团 时间:2019-8-6 16:38:11

7月25日,在南宁金融集团指导与支持下,南方担保公司为从事政府采购业务的柳州某企业提供49万元采购项目贷款融资担保业务(以下简称“采购项目贷”担保业务)由北部湾银行柳州分行顺利放款,南方担保公司在柳州首笔“采购项目贷”成功落地。

该公司主营LED户、内外显示屏,计算机信息系统集成,多媒体电教、公共广播、视频会议系统等业务,与柳州各政府部门均有采购业务。在获得南方担保公司采购项目贷款融资担保业务500万元最高额授信后,该公司可根据具体采购合同金额用信,还款来源是采购合同的回款。

近年,为响应自治区优化营商环境,切实解决中小微企业融资难、融资贵的问题,南方担保公司结合市场特点和客户需求,主动转变经营思路,推出了“采购项目贷”担保业务,为从事政府采购、国有企事业单位采购的企业提供500万元以内的信用融资担保。采购项目贷款融资担保业务无需不动产等资产抵押,凭借公司的政府采购订单业务即可获得流动资金担保支持,有效的推动了公司业务的拓展。“采购项目贷”担保业务深受广大中小微企业好评,截止2019年6月,南方担保公司已为54家中小企业提供累计9235.17万元的采购项目贷款融资担保支持。

下一步,南方担保公司将围绕南宁金融集团三年业务发展战略,继续丰富担保业务产品线,创新担保业务模式,在做好我市中小微企业融资服务的同时将业务范围逐步推向全区,持续为客户提供更优质的个性化金融服务。(南宁市南方融资担保有限公司)